全て
| カテゴリ未分類
| アロマセラピー
| 手作り石けん
| 東洋医学
| ラブラドール・レトリバー
| 手作りコスメ
| ハーブ
| クリスタル
| クレイ
| パワーストーン
| ガーデニング
| 野菜作り
| 本
| エッセイ
| クッキング
| 私のアロマ物語
カテゴリ:東洋医学
葛湯の原料は、風邪のひき始めにおすすめの漢方薬の葛根湯でおなじみの“葛根”です。 葛湯は、消化がよくて、とろ~りと滑らかな舌触りがなんとも魅力で こころと体をホッコリあたためてくれます。 私はこの葛湯が子供のころから大好きで、 別に風邪気味でなくても、お腹の調子が悪くなくても 寒い季節には、毎日のように一杯の葛湯を楽しみます。 吉野の葛粉に、生姜や抹茶にお砂糖を混ぜて サーッと熱湯をかけて、くるくるくるっとかき混ぜる。 寒い季節だからこその、喜びですね☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[東洋医学] カテゴリの最新記事
|