174545 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ナチュラルが好き♪

ナチュラルが好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2010年01月05日
XML
カテゴリ:東洋医学

葛湯の原料は、風邪のひき始めにおすすめの漢方薬の葛根湯でおなじみの“葛根”です。
葛湯は、消化がよくて、とろ~りと滑らかな舌触りがなんとも魅力で
こころと体をホッコリあたためてくれます。

私はこの葛湯が子供のころから大好きで、
別に風邪気味でなくても、お腹の調子が悪くなくても
寒い季節には、毎日のように一杯の葛湯を楽しみます。

吉野の葛粉に、生姜や抹茶にお砂糖を混ぜて
サーッと熱湯をかけて、くるくるくるっとかき混ぜる。
寒い季節だからこその、喜びですね☆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年01月05日 22時25分56秒
コメント(2) | コメントを書く
[東洋医学] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X