086296 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

mojokamojoka

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Freepage List

Favorite Blog

*** ほっこり暮らす… *shiibu*さん
@nino +++ ゆっぴー +++さん
トーシロのーえん happa615さん
娘さん 娘さまさん
きゃらめる どろっぷ えびりん***さん
ラフスケッチ カズーイ+さん
☆LINDAWORLD☆ LINDAWORLDさん
*+Bonjour+* / yul… ♪Emily***さん
TOKOTOKO LIFE まるまるまろんさん
★ひよこ☆のみんなち… ★ひよこ☆さん
2005.06.18
XML
カテゴリ:おやつ★パン
今日は4月に出産したお友達のお家に遊びに行きました(^^)
男の子でとーってもかわいい(^-^)
バナナブレッドをお土産に焼きました。
050618バナナブレッド

渡辺有子さんのレシピです。
レシピは19cmのスクエア型。
我が家はパウンド型しかないので、生地が余るの。
余った生地は、紙コップに入れて焼くと↑こんな感じになります。

材料
バナナ4本/バター100g/砂糖90g/溶き卵2個/薄力粉220g/ベーキングパウダー大さじ1/クルミ60g←クルミはないので入れてません。

作り方
1・バナナをつぶす・クルミは粗いみじん切り
2・バターを柔らかくなるまで練り、砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる
  ★↑ここがポイント★溶かしバターは使わない。
3・溶き卵を少しずつ加えよく混ぜ、バナナ・クルミを加え混ぜる。
4・粉をふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。←混ぜすぎない
5・180℃のオーブンで45分焼く。

050618お土産
ハンカチでラッピング。頂きもののハンカチ眠っていませんか?こんな時に便利です。

人気blogランキングに参加しています。ぽちっと応援してくださいね(V^-°)








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.06.19 06:30:30
[おやつ★パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X