マルタの料理!
マルタ旅行2日目はヴァレッタの「LAPIRA maltese kitchen」でランチにしました。
今回の旅行で一番美味しかったと言ってもいいのが、このお店で食べたアリオッタ(魚のスープ)です。
魚とムール貝、トマトやインゲン豆などの野菜とライスが入っており、少しピリッとした香辛料とのバランスが抜群でした~!
その他に、トラディッショナル・ラビオリ、シーバスのグリル(写真撮り忘れ)、マルタbreadを注文し、家族でシェアして食べました。
このお店の料理は、どれも美味しかったので、ラビットのシチューも食べてみれば良かったと後悔しています。
ホテルのビュッフェ・スタイルの朝食も美味しかったし、マルタの料理は日本人向きなのかも~⁉
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