レモン酢 飲みきり♪残ったレモン酢 活用*レモンジャム お味は?
こんにちはレモン酢を飲み始めて今日で9日です。先日レモン酢 をSTARTしましたが、一回分を飲みきりましたそんなある日のレモン酢づくし朝食何がレモン酢づくしか?レモン酢サワー・レモン酢ジャム&パン・レモン酢ジャム&ヨーグルト残ったレモン漬も栄養素がたっぷり詰まっているそうで買った本にも活用方法が色々出ていました。その中でもすぐにやってみたいと思っていたのが「レモンマーマレード」レモン酢を飲んでいて中のレモンが顔を出して来たら取り出して早速作りました!【材料】漬けたレモン100g 砂糖大さじ2■耐熱器に漬けたレモンのみじん切り&砂糖を入れて混ぜる■両端を少し開けてラップをし、レンジ600Wで2分チン!■出来たら完全に乾いている瓶に詰め、すぐに蓋を締める※冷蔵で1ヶ月保存出来ます^^レンジ前*2分レンジ後*せっかちなので2分+1分足したらレンジの中で噴きこぼれました気をつけて下さいねww恐ろしく簡単に作れますが、出来上がりを見ると立派なレモンマーマレードジャムでした。しかし、苦くて堅い残りのレモンが本当に美味しいのか?しかも昔からマーマレードジャム苦手じゃなかったっけそんな不安な中での試食の感想は・・・すっぱっ!酸っぱかったですねー!笑個人差なので皆がそうかわかりませんが。でもハチミツを少しかけて食べたら美味しい特にヨーグルト&レモンジャム&ハチミツがお気に入り^^しかも出来て日が経つとマイルドになってどんどん美味しくなっていく気がしますレモン酢飲んで残りも活用して、丸ごとエキス頂き!そしてエコ・・・自分でもいい事してるな、とイイ気になっています♪*やってみたレモン酢のレシピ**国産レモン 2個 *醸造酢 400ml *ハチミツ 60gいつかは氷砂糖バージョンも♪水で割るだけで美味しく飲んでいますが今時期は無糖の炭酸水で更に美味しく飲んでいますクーポンで300円オフ!国産 天然水仕込みの炭酸水(500mL*24本入)[佐賀...国産 天然水仕込みの炭酸水(500mL*24本入)作りおき!やせる!肌も血管も若返る!レモン酢 iwaki レンジで作るフルーツサワー 1L KT7314-W[電子レンジ対応ガ...ミツカン リンゴ酢 1.8L[ミツカン りんご酢]純粋 蜂みつ 1kg[マルミ 純粋ハチミツ]中日本氷糖 ロック氷砂糖 1kg[中日本氷糖 氷砂糖]いつも遊びに来て下さって有難うございます★