お花のお稽古に行ってきました
昨日は月に一度のフラワーアレンジメントのレッスンでした
先月は楽しみすぎて出かける前の検温で7.5度の発熱
結局すぐに平熱に戻ったんですけど
コロナ禍では出席はNGだと思い
泣く泣くお休みしました
今回は朝から心静かに過ごして
平熱を保って参加
全く遠足前の子供みたいで恥ずかしいです
出来上がりはこんな感じ
秋らしいニュアンスカラーのアレンジメントです
家もだんだん飾る場所が無くなって来ました
レッスンの後は
毎回レッスン仲間のたっちゃんが作ってくれるランチをいただきます
とても素人とは思えない
手の込んだお料理です
生のイチジクにマスカルポーネを挟んで煮詰めたバルサミコソースをかけたもの
自分では絶対に作らないので
斬新で美味しかったです
メインのお肉料理
りんごのソースが美味!
デザートは フルーツのケーキ🍰
先生のお誕生日だったので
みんなでお祝いしました
コロナ禍ではありますが
少しずつ活動し始めています