週末お料理(復習&新しいメニューにtry~)
珍しく時間に余裕のある週末でした。久しぶりに習ったお料理の復習などを。オーブンを買ってから時間が取れず、やっとパンを焼くことが出来ました!最初に作ろうと思っていたものは、ベーコンチーズパン。成功する気満々でしたが。。。基本的なミスを。オーブンの使い方、間違ってました(ガーン)パンの発酵温度の設定が分からず、普通に発酵ボタンを押して40分ほど放置していたら、取り出した時、かなりhotでしたま、気を取り直して、続行。賞味期限近しのチーズをたっくさん使ったパン。ベーコンから脂が出るので、ちょっと焼き過ぎたかも先日習った里芋のあげ包み焼き。ビジュアル的に宜しくないので、画像無し。次は、本を見て作りたかったもの。小松菜スープ。豆乳が入っているんだけど、割と小松菜と豆乳の癖があるかも。身体にはいいけどねっ。最後にゆりねの豆腐。これまた見た目(盛り付け)イマイチなので、画像無し。