韓国料理の会
久しぶりに北会場でした~。今回のメニューですが・茄子の肉詰め・桜海老とニラのジョン・大根と昆布の酢の物・きゅうりとわかめの冷たいスープ・雑穀ご飯T先生の準備は毎回完璧で、お料理の時間は短くて、試食まであっという間です。どれも美味しいのですが、「茄子の肉詰め」が、ご飯モリモリ食べれる味付けで気に入ってます!毎回、デザートは盛り沢山。amyちゃん手作りの、チェリーアイス。Kさん差し入れはお取り寄せしたお菓子。盛り沢山すぎなので、私の差し入れはエピナール生チョコアイスを味見で1個(食べれるかな?と思い1個だけにしちゃいました、少なくってごめんなさい)まりりんから、手作りアロマ石鹸。とーーってもいい匂いがします。ずっと匂ってたい。T先生、参加された皆様、いつもありがとうございます。楽しい時間はあっという間でした。また、よろしくお願いします。私の裏事情ですが・・・。部屋を片付けて、インテリアを何にするか、一応テーマを考えます。テーマは「本と紫陽花」←え?!そうだったの?って思ってる?(笑)2階の女中部屋から雑貨・器などを引っ張り出し、1階に並べます。普段眠っている本&新しく買った本をディスプレイしよてみようと思って。テーブルクロスは、ベースは伊藤尚美さんの紫の紫陽花柄でガーゼ生地、もう一枚は張りのある無地の薄い紫で、2枚の布を重ねています。紫陽花を買ってきて飾りたかったのですが、紫より黄色い花が似合いそうだったので、家庭菜園の開花したブロッコリーを飾ってみました。以上