はるさめレシピ
また、はるさめレシピ。見つけたレシピ、題名には「はるさめとインゲンの煮物」となっていますが、家にある野菜で作ってみました。・はるさめ60g(固めに戻す(好みで短く切る))・お野菜適量・豚薄切り肉100g(一口大に切る)A(酒・しょうゆ各小さじ1)B(砂糖大匙1/2 しょうゆ大匙2 みりん大匙1)水1カップ1、はるさめを戻す2、肉にAの下味を漬けて暫くおく。3、肉を強火で炒め、色が変わったらお野菜を入れさっと炒める。水とBとはるさめを入れて蓋をして中火で5分ほど蒸し焼き。はるさめを固めに戻すのがポイントです。煮込む時に、味を吸い込ませるため。ミニ青梗菜と残りキャベツ入れて作ってみました。それもまたマロニーでです。いい加減、はるさめ買わなくては!!