今月のイタリア料理レッスンは
しらすを使った珍しい前菜。本場イタリアではしらすを結構使っているそうですが、そんなイメージ、全然ありませんでした。。。が、このしらす料理、和な感じでGOOD!!お弁当に入れようかしら(笑)そんなこと師匠に言ったら怒られそう~。I LOVE リゾット。はまぐりのリゾット。ぷりぷりしたはまぐりを沢山入れて、桜の塩漬けも入れ春らしいメニューでした。メインは、イタリア版ミートローフ。中に具を入れ込み、ボリューム満点。ご飯が欲しくなるかも~。勿論デザートも作ります。素朴でパクパク食べられちゃいます。今回は、ラッキーなことに堂島ロールのお裾分けを頂きました。料理だけでもお腹一杯なのに、作ったデザート&堂島ロールもお腹に入り、超幸せなレッスンでした~(笑)