イタリア料理レッスン
ここは平日会社帰りにはちょっと遠い場所。少し遅れてしまうんです。すみませんm(__)m入室すると、お茶とお茶請けを出して下さいます。今回は、イタリア土産のピスタチオのお菓子。今回のメニューは、ゼッポリーナ&カップレーゼ、ブカティーニ、アクアパッツァ(お魚はいさき)。今日のポイントは、麺が空洞のパスタ。食べると、麺をすすった時ストローをすってる感じで空気が抜けて微妙な感覚。でも茹で時間が短いから、急いでる時には便利なパスタとのこと!パンは先生お手製の天然酵母パン。粉はライ麦入りでとっても美味しかった(^-^)b今日はお魚のイラストラベルの白ワイン。飲みやすかった。先生がイタリアから持ち帰ったオリーブオイルもパンに付けたり、アクアパッツァに掛けたりしてみたが あっさりフレッシュな感じでなかなか美味しかった(^-^)b食後のお茶も、エスプレッソか紅茶を。チーズのお勉強も出来たので、今度パスタしたら、チーズを絡めてみよっと。