|
テーマ:●食べた物の画像♪(86191)
カテゴリ:手抜き料理
最近 輸入食品のお店に行くのにハマっています。・+(人*´∀`)
韓国の袋麺 カムジャ麺をGETしたので 作ってみました(・∀・) 作り方はいたって簡単! 鍋に550mlの熱湯を入れ 入っている麺・スープの粉・やくみを入れ4分ほどゆでるだけ♪ 今日は もやし・ネギ・ベーコンを入れてみました♪ スープはしょうゆベース♪ トウガラシの辛さが なかなかきいていますが 塩分控えめな感じがして、後味がすっきりしています|∀・) なんといっても 特徴的なのはこの麺! もっちもちなんです! じゃがいもで作った麺らしい♪ 写真ではわかりにくいですが、近くで見ると 少し透き通って見えます♪ じゃがいもの風味はないものの、 少し時間を置いても 麺がのびきったりせず、 もちもち食感を 長く維持しているように感じました。 おいしかったです(・∀・)♪
にほんブログ村 人気ブログランキングへ 明日は市の健康診断にいってきます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手抜き料理] カテゴリの最新記事
|