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テーマ:今日の出来事(291783)
カテゴリ:【過去】気になるモノ
母が小さい頃 梅シロップを作っていた 赤い蓋のアデリアのびん お~ もう今年で50周年なんですね ということで レビューブログさんからのご紹介 アデリア果実酒びん・梅酒びん(梅びん) 1962年から発売以来 安心・安全・日本製 にこだわって作られた 果実酒やシロップづくりの プロフェッショナルな瓶です 皆様も一度はお見かけしたこと あるのではないでしょうか? そういえば 私はこちらのびんで 一度も果実酒やシロップを作ったことがありません! 作り方も知らないし・・・ と思っていたらw アデリアにアニメーションで見れる 作り方、載ってました →梅酒やサングリアの作り方・楽しみ方 なるほど!梅酒を作るのは 2~3か月で出来上がるのですね 思っていたより 意外に早いカモ でも!私はゲコですので・・ 作った梅酒を 直接飲むのは考えにくいかも・・・ と思っていたら! アデリアに梅酒を使った おかずレシピが載ってました →梅酒レシピ なんと!あの小林カツ代さん監修のレシピなんです ハンバーグのソースに使ったり ぶりの煮つけに活用したりと 案外幅広く使えるみたい 自分で仕込んで作ったものだからこそ 料理もより一層おいしくいただけそうです(・∀・) これならゲコの私でもイケそう また 50周年を記念して アデリアでは コチラのかわいらしい クリアピンクキャップのびんを発売したとか ちょっと新鮮なイメージで イイかも 愛用され続けて50周年 幅広く利用できる アデリア果実酒びん・梅酒びん(梅びん)でした~(/∀`q*) 果実酒びんの購入はこちら にほんブログ村懸賞・プレゼント ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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