|
テーマ:今夜のばんごはん(50506)
カテゴリ:自分投稿楽天レシピ
日々、塩麹で簡単なものができないかと 模索中です(*´∀`*) 塩麹豚しゃぶ 作ってみました ゆでる直前に 片栗粉をまぶすだけで 舌触りもトゥルン♪な感じに また塩麹なので お肉やわらか ほんのり塩味もつくので タレ(ドレッシングやポン酢)も少なめでOkでした(ノ∀`) お好きなお野菜とぜひどうぞ♪ MYレシピはコチラ ↓↓↓ お肉柔らかトゥルン♪塩麹DE豚しゃぶ 料理名:豚しゃぶ 作者:アクセラ姫 ■材料(2人分) 豚薄切り肉(もも・バラ・こまetc) / 150g 塩麹 / 大さじ1弱 片栗粉 / 大さじ1 お湯(お肉をゆでるための) / 適量 お好きなお野菜(レタス・きゅうりなど) / 好きなだけ お好きなタレ(ドレッシング・ポン酢など) / 適量 ■レシピを考えた人のコメント 塩麹+片栗粉で お肉が柔らかく 舌触りもトゥルンとした感じに♪もも肉でもすごく柔らかくなるので お肉の種類を選びません(*´∀`*) 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… いつも ありがとうございます(n‘∀‘)η よかったら ポチっと応援お願いします↓ にほんブログ村懸賞・プレゼント ブログランキングへ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自分投稿楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|