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テーマ:懸賞フリーク♪(34018)
カテゴリ:モニター当選
うぉおぉ|゚Д゚))) 肉 当たったよ(驚 カナダポーク 豚肉ロース厚切り(100g×4枚)、ロース薄切り(300g)、バラ薄切り(300g) やわらかく ジューシー! 高たんぱくで低カロリーな まさに理想の豚肉です! ということで♪ レビューブログさんのモニター参加です(´∀`*) レビューブログさん ありがとうございます 今回はいただいた コチラの豚バラで 節約レシピにチャレンジ~(´∀`*) 私は 一度解凍して お肉を調理したけど このカナダポーク 解凍しても色合いがピンクで とっても綺麗! 厳しい基準を設けているらしく その中でも厳選したものしか 日本には出さないみたい なんだか一目で 納得してしまいました|゚Д゚))) さて、今回のレシピは 「時間・光熱費・洗い物」の三つの節約を意識して 作ってみましたよ(´∀`*) ここで活躍するのが 私の場合「レンジ加熱OKのタッパー」と「塩麹」 最近の我が家の調理場では レギュラー出演中です(ノ∀`) とにかくフライパンを振り回す(?!) 体力すら節約したい! って時は レンジ加熱でおまかせします 「塩麹」については 短時間の味付けにも最適なので 重宝しています お野菜も一緒に 加熱(今回は玉ねぎだけですが) 調味も同時進行! ふんわりラップをして 2分30秒~3分加熱すると・・・ 蒸しあがり~(*´∀`*) 刻みネギをかけて 仕上げました~ そのMYレシピがコチラ↓ 塩麹バターでウマっ☆簡単☆豚薄切り肉のレンジ蒸し 料理名:豚のレンジ蒸し 作者:アクセラ姫 ■材料(2人分) 豚薄切り肉(バラ・ロース・こまetc) / 150g 玉ねぎ / 1/2個 ●バター(orマーガリン) / 1かけら ●塩麹・みりん・酒・めんつゆ / 各大さじ1/2 青ネギ / 2本 ■レシピを考えた人のコメント 塩麹の放置時間は0!それでも味はしっかり コクうまにつきます♪もちろんお肉も柔らか! 「時間&洗い物&光熱費」三つの節約を兼ねた簡単レシピです(*´∀`*) 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 塩麹とバターのタッグ これがまたコクがあって合うし お肉がやわらかくなるのですが それより何より 印象深かったのはカナダポークの「旨み」!!! たったの2~3分の加熱で 玉ねぎにお肉の味がしみついてた♪ これなら いろいろなお野菜入れても楽しいですね(*´∀`*) 今回はコクありレシピでしたが 薄い味付けでも おいしくいただけるような気がしました それだけ 豚肉の「旨み」がぎゅぎゅっとつまってる印象を受けましたよ♪ 使うのが楽しくなる! そんな カナダポークでした~ ☆☆☆ カナダポークについて コチラ↓もぜひどうぞ ☆☆☆ カナダポークの詳細 取扱い店舗 今回のレシピをaxelahimeでクックパッドでも紹介中 にほんブログ村懸賞・プレゼント ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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