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カテゴリ:自分投稿楽天レシピ
今日は大量に買った 肉の加工&冷凍やらしてたら あっという間に4時間くらい経過してた orz ひき肉買ってきたんで 「そういや ギャル曽根ちゃんが 以前TVで高野豆腐でお肉のかさまししてたな~」 と思い出し 何も調べず 適当にやってみたら ものすんごい量の 肉ダネができまして(/ω\*) ハンバーグに 野菜の肉詰め 餃子と加工してたら もうあっちゅう間に 時間がすぎてました~(´;ω;`) 不揃いの餃子たち posted by (C)axelahime 餃子など おそらく小学生の時以来 自分で包んだ記憶がないので 10数個包むのに 1時間かかった(笑 超不器用なんですよね・・・ で、 そんだけ時間かけてもね あまり綺麗にできないという始末で orz もうホント どっぷり疲れが~(゚∀゚) ハイ(笑 ということで 先日のエギングのイカさんの行く末のお話(・∀・) イカさん釣って お持ち帰り二杯分を確保したのはいいのですが イカ〆器具を忘れて 活き〆できませんでした~ (活き〆した方が おいしくイカさんをいただけます(^p^)) 幸い釣った先が ご近所だったので 多少は良かったのですが 帰ってきて見たら イカさん 本体はもう動きませんが 皮膚の色の変化と 若干 緑色のような青色っぽく光っておられました~(゚∀゚) → 大きい画面で見るにはコチラから★(PC) たぶん釣ってから 一時間以内だと思う アオリイカさんです(^ω^) ちなみに 胴だけになっても 皮をはぐまで しばらくこの状態でした~\(◎o◎)/! おそるべし!イカさんの生命力 釣ったばかりなら イカ刺し!と行きたいところなのですが すぐ〆れなかったし 先日醤油麹を作ったばかりなので 早速つけこんで コチラの一品にいたしました ↓ ↓ ↓ 簡単やわらか☆イカと白菜の醤油麹バター焼き 料理名:イカの醤油麹バター焼き 作者:アクセラ姫 ■材料(2~3人分) イカの胴(胴長:15センチ前後) / 2杯 ★醤油麹 / 大さじ1 ★バター(orマーガリン) / 10gくらい 白菜 / 2~3枚 酒 / 大さじ1 ■レシピを考えた人のコメント 放置時間が長いですが 実作業15分程度で完了します♪醤油麹+バターでコクうま効果だけでなく やわらか効果をご体感いただけます(・∀・) 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… う~ん イカは比較的 早くさばけるけど 餃子の皮はどうも・・・ダメだ~ ・・・・極端に言うと 「破壊」と「構築」の違いでしょうか?(゚∀゚) 私め、 破壊王なのでしょうね・・・ 破壊王・・・(ナニ?! いつも ありがとうございます(*´∀`*) よかったら ポチポチっと↓ 応援お願いします ポチ にほんブログ村 ポチ 簡単料理 ブログランキングへ 先日のエギング(別窓) 今回作った醤油麹は 2時間ほどで すぐ使用できるという ↓ コチラのPlaya09さんの 素敵レシピを参考にさせていただきました 醤油麹 料理名:醤油麹 作者:Playa09 ■材料(―人分) 乾燥麹 / 200g 醤油 / 250cc 湯(熱湯) / 100cc ■レシピを考えた人のコメント 活用万能な米麹。塩麹はにわかに流行っているので、変化球で醤油で仕込み。ご飯にのせて、炒め物にお醤油代わりに、と活用万能です。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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