24日は クリスマスイブということで・・・
我が家
も ちょこっとクリスマス仕様で
我が家のクリスマス グラタン posted by
(C)axelahime
お野菜多めのグラタン
玉ねぎ・にんじん・かぼちゃ・舞茸・ウィンナーが入っとります(・∀・)
↓コレ に お助けいただいて
最後は
溶き卵&マヨ&粉チーズで 焼き上げました
そして 愛読ブロガーさん
りんりん2857さんが
以前
キーウイフルーツでお肉が柔らかくなると おっしゃってましたので
そのアイディアをいただいて
我が家のクリスマス チキン posted by
(C)axelahime
2日間
キーウイフルーツ+塩麹+はちみつ に漬け込んで作った
照り焼きチキン
バックにあるケーキは
以前 よく通っていたカフェ 「
三日月とCAFE」で
(後日 レポ予定)
我が家のクリスマス posted by
(C)axelahime
華やかではないけれど
我が家のプチクリスマスディナーでした
あ これに加えて 米食います(ノ∀`)
お味は夜のお楽しみ~
いつも ありがとうございます(´∀`*)
よかったら
ポチポチっと↓ 応援お願いします
ポチ
にほんブログ村
ポチ
簡単料理 ブログランキングへ