|
カテゴリ:お気に入り楽天レシピ
昨日は 旦那ハン誕生日により
ブログ 楽プロともに たくさんのお祝いの言葉 ありがとうございます(*´∀`*) 本人にも 伝えまして 大変喜んでおりました 感謝 感謝です(^人^) さて その時作った ステーキの仕込みは このような 感じで(ノ∀`) ほんのり甘じょっぱい☆ズボラ型やわらかステーキ 料理名:ステーキ 作者:アクセラ姫 ■材料(1~2人分) ステーキ肉(170g前後) / 1枚 塩麹 / 大さじ1 はちみつ / 小さじ1 ■レシピを考えた人のコメント 簡単☆塗るだけ!はちみつと塩麹の力でやわらか仕上げ♪放置時間は少々長いですが 実調理時間は15分もあれば十分できます(・∀・)赤みの多いお肉を買っても大丈夫☆ 詳細を楽天レシピで見る ただ はちみつと塩麹を塗って 放置するだけ(笑 もはや 仕込みとは言わない でも柔らかく できました(・∀・) また ↓ このステーキに ミートファクトリー松山店 国産サーロインステーキ 仕上がり posted by (C)axelahime 添えた お野菜は お二方のレシピに頼らせていただきました さかな3103さんの 和のブロッコリー逸品 ブロッコリーとしめじのわさび醤油炒め(我が家の味) 料理名:ブロッコリーとしめじのわさび醤油炒め 作者:さかな3103 ■材料(3人分) ブロッコリー / 1房 しめじ / 1房 醤油 / 大匙2 練りわさび / 小匙2 酒 / 大匙1 サラダ油 / 適量 ■レシピを考えた人のコメント わさび醤油がきいて美味。ブロッコリーを和風味で食べたい時はこれがおすすめ。 詳細を楽天レシピで見る わさび風味と ブロッコリー&しめじの食感が絶妙マッチ お肉にも とっても合う逸品で とてもおいしくいただきました! さかな3103さん ありがとうございます(*´∀`*) そして愛読ブロガー まめもにおさんの 和&中の もやし逸品 お弁当に簡単☆もやしの青海苔炒め 料理名:もやしの青海苔炒め 作者:まめもにお ■材料(2人分) もやし / 1/3袋 鶏ガラスープの素 / 小さじ1/4 ●青海苔 / 適量 油 / 適量 ■レシピを考えた人のコメント お弁当やメインの付け合わせに、簡単なもやし炒めです♪仕上げに青海苔で風味漬けしたので、香りがとてもいいですよ。 詳細を楽天レシピで見る 青のり&鶏がらタッグの 風味がgood いつものもやしも 簡単仕上げで とってもおいしくいただけました(*´∀`*) まめさん ありがとうございます まめさんレシピは 今までいくつか作らせていただいたのですが どれも香りが抜群! まさに風味の達人であります → レシピの展開もされている まめもにおさんのブログはコチラから★(別窓) 今後も愛読ブロガー様の レシピや 楽天レシピでお勉強させていただいて ちょっとずつ精進できたらと 思っております(*^_^*) 頑張るぞ~(・∀・) いつも ありがとうございます(^ω^) よかったら ポチポチっと↓ 応援お願いします ポチ にほんブログ村 ポチ 簡単料理 ブログランキングへ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お気に入り楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|