高知に行った際に食べた
高知もてなし逸品が
コレ↓
四万十の地層 posted by
(C)axelahime
四万十の地層
高知で作ったお米
仁井田米100%の米粉で作った クーヘンです(^ω^)
そのままだと 硬いらしく???
レンチンして出してもらったら しっとりふわふわ
甘さも上品で とってもおいしくいただけました
同じ米粉を使った商品に
「仁井田米カステラ」というものがあるとか
こちらは 2012年モンド・セレクション 銀賞に輝いた逸品
カステラも 食べてみたいなあ(*´∀`*)
いつも ありがとうございます(^ω^)
よかったら
ポチポチっと↓ 応援お願いします
ポチ
にほんブログ村
ポチ
B級グルメ ブログランキングへ
四万十の地層についてはコチラから★(別窓)