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テーマ:●食べた物の画像♪(86188)
カテゴリ:愛媛のウマ食
先日の松山市 道後ハイカラ通りなお話の つづき。。。
歴史深い 道後の地で・・・ 道後の町屋 湯之町バーガー posted by (C)axelahime ハンバーガー( ̄▽ ̄;)? ということで やってきましたのは 道後ハイカラ通りにあります カフェ 道後の町屋 posted by (C)axelahime 道後の町屋 実はこのお店 かつては道後郵便局舎と局長宅だった 大正時代の建物を 店舗として改装しています 店内は 戦前の暮らしぶりがわかるようにも 工夫しているようで とても趣きがあります(^ω^) メニューは 現代的ですが 愛媛を意識したものもあり 楽しめます その中で 私めが選んだのが 道後の町屋 湯之町バーガー posted by (C)axelahime この 湯之町バーガー サラダに マカロニ、果物もついてきました 道後の町屋 湯之町バーガー posted by (C)axelahime 中には 目玉焼きと ジューシーな国産の牛・豚使用のハンバーグ ちょっと見えないですが 下の方には チェダーチーズが入っていて いいアクセントに ボリューム満点で とっても美味しくいただきましたヽ(´▽`)/ 道後の町屋 湯之町バーガー posted by (C)axelahime それにしても このバーガー 大きい とくに厚みが(゚д゚lll) 10cmくらいあったんじゃないかな? だから竹串(?)で ぶっ刺されてるのねと 納得(笑) ご覧の通り ナイフとフォークでいただいています(ノ∀`) あ でも豪快にかぶりつきたい方は かぶりつき専用のペーパーも でてきますのでご安心を そして ご存知の方はちょっと気になったのではないかと思いますが(笑) このプレートに 私めの苦手な柑橘物が乗っていますwww バーガーが美味しかったので 何年ぶりかに 頑張って食べましたよ ただ苦手なだけに 知識も乏しい 形がオレンジみたいなタイプで どうやってたべたらいいかわからずw 皮と実を ナイフとフォークで切り取って食べました(笑) ホントはどうやって 食べるんですか?(・∀・;) またお味は 意外にも美味しく感じた柑橘物でした 皮に近い方は 苦手なみかんみたいな味はしたけど 身は 梨のようなあっさりほんのりな甘味で 食べやすかったです(^ω^) これなら柑橘でも食べれるかも なんていう品種なのかな~? と ちょっと話がそれましたが このプレートだけで 結講お腹いっぱいに 夕食としても十分通用しますね 食事メニューは 愛媛で有名なじゃこ天を使用した じゃこ天バーガー 3種のチーズが入った チーズカツバーガー等 ボリューム満点系も多いですが モーニングでは サンドイッチやマフィンなど わりとシンプルなメニューもあるようです アイスコーヒー posted by (C)axelahime 最後は 店内のjazzyな曲に 包まれながら マンデリンベースの アイスコーヒーで 〆 レトロモダンな雰囲気を楽しめ 美味をお腹いっぱい堪能 たった1時間でも 十分リフレッシュできたお店 道後の町屋でした (^-^)/ 道後の町屋 (ハンバーガー / 道後温泉駅、道後公園駅、南町駅) いつも ありがとうございます(・∀・) よかったら ポチポチっと↓ 応援お願いします ポチ にほんブログ村 ポチ B級グルメ ブログランキングへ お時間ある方は もういっちょ → ポチ
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