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テーマ:●食べた物の画像♪(86290)
カテゴリ:モニター当選
愛媛は 日中は暑いものの
ここ数日は 涼しい風が吹いております(・∀・) 秋めいて参りましたね こういう時 ほっこり いただきたくなるのが 炊き込みごはん 先日我が家に届いたのは そんな炊き込みごはんを美味しくいただける逸品 posted by (C)axelahime 海の精 炊き込みごはんの味 かんたん!おいしい!からだにいい!の 3つの嬉しいがつまった 炊き込みごはんの素です(^-^)/ ということで 海の精ショップファンサイト参加中 海の精とは・・・ 伊豆大島の海水から生まれた 伝統的な海塩 絶妙な 塩分バランスで 素材の良さを引き立ててくれるみたい(^-^) どのような お味になるのか すごく楽しみ 作り方は簡単 お釜に 洗ったお米+お水+好きなお野菜(150gまで) posted by (C)axelahime そして この袋に入った 「炊き込みごはんの味」を入れて~ あとは 炊くだけ いつも炊く白ご飯の作業から言えば ちょっと ひと手間かけるぐらいの感覚なので すぐできます(・∀・) まずは 旦那ハンが 運良く 秋のイカさんを釣ってきてくれたので posted by (C)axelahime アオリイカ + にんじん + ごぼうの 組み合わせで チャレンジ posted by (C)axelahime アオリイカは 内蔵・皮とって 洗ったあとキッチンペーパーでしっかり水気を取ったあと カットして ごぼうは カットしたあと あくぬきをして 入れています posted by (C)axelahime 出来上がり ちょっとイカの味が薄くなってしまいましたが 総合的なお味は ◎ お米は 塩気が控えめで だしの深みが 実感出来る 上品なお味です だしで いただいてる感覚 ちなみに 北海道産の利尻昆布・羅臼昆布、 九州産のしいたけをたっぷり使ってるんですって 素材も ごぼうの味はとくに引き立てられ 具材の美味もじっくり堪能できました(・∀・) イカは アオリより ヤリイカの方がイカの味がして向いているかもしれません ただ 炊いただけで ものすごく身がやわらかく仕上がります この食感たまらん posted by (C)axelahime さつまいも + しめじ + 黒ごまでも チャレンジ 秋といったら 芋ときのこ そして しめじ+ごまの食べ合わせは 高血圧予防のサポートになるらしいので このような組み合わせにしてみました (・∀・) posted by (C)axelahime できあがり~ こちらは ゴマの影響もあって 少しコクがある仕上がりに うん、これはまた 前者と違って好きな味 それでも だしの効果は失われず お芋の甘味や しめじの風味も美味しく楽しめます(^-^)/ posted by (C)axelahime 更に 化学調味料やお砂糖は不使用なんです 美味をしっかり実現しているのに、この食の安全性への配慮は とても好感を持てました(*^_^*) 海の精 炊き込みごはんの味は かんたん!おいしい!からだにいい! このキャッチフレーズ 大いに納得できる 逸品でありましたヽ(´▽`)/ 詳しくはコチラから ↓ ↓ ↓ いつもありがとうございます(・∀・) よかったら ポチポチっと↓ 応援お願いします ポチ にほんブログ村 ポチ 人気ブログランキングへ お時間ある方は もういっちょ → ポチ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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