|
テーマ:●食べた物の画像♪(86335)
カテゴリ:モニター当選
世界のトレンドに目を向けながら 食に関するあらゆる情報を提供してくれる 雑誌 「エル・ア・ターブル」 この度 我が家にやってきました(^-^)/ エル・ア・ターブル11月号(モニター当選) posted by (C)axelahime エル・ア・ターブル2013年11月号 当ブログでは 何度かご紹介させていただいていますね なるほど!世界ではそういう風習で このような食事をとるのか とか そうやって工夫すれば 食事がオシャレに見えるんだ などなど 毎度たくさんの発見があるので 読む度に楽しくなっちゃう 雑誌の一つです(^-^)/ ということで レビューブログさんの モニターに参加中 まず目についたのは 2大特集の一つ 「ワインは友達」 ご存知の方もいらっしゃいますが 私めは ゲコであります(;^ω^) ・・・なら なぜその特集に着目したのか? それは お酒に合う食事 = 自分の大好物が多い から(ノ∀`) この特集には ソムリエさんたちが直々に伝授する たくさんの種類のワインも 紹介されていることはもちろんですが、 エル・ア・ターブル11月号(ワインは友達) posted by (C)axelahime この チーズのような ワインに合う逸品や レシピの紹介などもあるんです それが とっても美味しそうなんです(^p^) また、お酒の知識がない私めだからこそ このような逸品を覚えておくと いつか ワインを嗜まれる方をお招き ってことがあっても 慌てることなく 対応できるかもと思いました 更に 2大特集のうちの もう一つ 「食材選びのセンスを磨く」では 全国各地の調味料や食材の紹介はもちろんのこと 世界各国のシェフや料理研究家が考える 魚やお肉、野菜の選び方などの紹介があります エル・ア・ターブル(食材選びのセンスを磨く) posted by (C)axelahime 実際にシェフが選んでいる お取り寄せ食材も掲載されているので この食材を使用すれば プロ仕様の味が出せるかも なんて 妄想しています(/ω\*) また 今まで知らなかった調味料などもたくさん展開があったので 日頃より輸入食品屋さんや 全国のお土産屋さんで 調味料をチェックされたりすることが多い方には オススメの特集です プロ・世界 などなど 本誌では 少し上質な雰囲気をうかがえましたが こちらは少し落ち着いた 家庭仕様 エル・ア・ターブル11月号(ELLE cooking) posted by (C)axelahime 別冊付録の 「ELLE cooking」 27レシピの掲載があります この秋の洋食レシピより「もちもち豆乳ドーナッツ」を作ってみました このドーナッツ 型抜きなしで ドーナッツ型にしたんですよ(´∀`) 料理の裏技も知れるのが この付録のいいところ もちろんお味も とっても美味しくいただきました~ 更に更に 特別付録では・・・ エル・ア・ターブル11月号(特製キッチングローブ) posted by (C)axelahime ラ・ココット×エル・ア・ターブル 特製キッチングローブ 肘あたりまである 長めの袖口には ラ・ココットらしい 可愛い鳥ちゃんのあしらいが これくらいの 余裕ある袖の長さっていいですよね 長袖のニットや 薄い色の服を着ていても安心感がもてますし かわいいから ちょっと見せたくなっちゃうテイストも(´∀`) ガーデニングや お外の掃除なんか いいかもしれない ・・・と 今回も驚きの発見あり かわいい付録ありで 大満足の エル・ア・ターブル2013年11月号でした(・∀・) → コチラから★ いつもありがとうございます(・∀・) よかったら ポチポチっと↓ 応援お願いします ポチ にほんブログ村 ポチ グルメ ブログランキングへ お時間ある方は もういっちょ → ポチ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モニター当選] カテゴリの最新記事
|