|
カテゴリ:モニター当選
明治に創業以来 伝統を守りながら 研究を重ね 新しい商品を生み出している 正田醤油株式会社 そのイチ押し逸品が 先日届きました(^-^)/ posted by (C)axelahime なちゅこ白生しょうゆ糀 実は小麦主原料の 白しょうゆ仕立ての糀製品(・∀・) 酵素が入って 健康にも嬉しい調味料です ということで 正田醤油のファンサイトファンサイト参加中 少しばかり お皿に流してみました posted by (C)axelahime とろっとした質感には 糀のつぶも見受けられます そして 味わいはとても不思議 しょうゆと味噌の中間のような味わいなのです 早速簡単調味で試したのが 正田醤油さん推奨の 西京焼き風に仕上がる「お魚のつけ焼き」 そして 「卵かけ飯」です(´∀`) posted by (C)axelahime 「お魚のつけ焼き」では 白身魚ではなく 3枚に下ろしたアジを使用したのですが まさにあの「西京焼き」のよう(°д°) 味もよく染み込み、身もしっとり~ とても美味しくいただきました 「卵かけ飯」は 卵となちゅこを混ぜ混ぜ 最後にふりかけをかけて仕上げました(´∀`) これがまた 味噌のような風味が+されて まろやか濃厚な味わいでいただける! こちらも 美味しかったです 私め しょうゆ糀は手作りでしか 食べたことがないのですが うちにある醤油では出せない まろやかさ マイルドな味わいがありました しかも塩分控えめな感じが伺えたので 上品なメニューに仕上がる気がします 更に posted by (C)axelahime 炒めたり 漬け込んだりして このようなレシピに仕上げてみました(^-^)/ ↓ ↓ ↓ 白菜とベーコンの白生しょうゆ糀バターのパスタ 料理名:パスタ 作者:アクセラ姫 ■レシピを考えた人のコメント 白生しょうゆ糀とバターの組み合わせは 優しいバター醤油味でいただけます。15分ほどでパパッとできるお手軽パスタです。 詳細を楽天レシピで見る 白生しょうゆ糀とにんにくで味付け焼肉☆ハラミ 料理名:焼肉 作者:アクセラ姫 ■レシピを考えた人のコメント 白生しょうゆ糀で味噌としょうゆの中間のようなお味に☆いつもの焼肉に このような味付けはいかがでしょう?漬け込むのは1時間以上ですが、簡単に調味できるレシピです。 詳細を楽天レシピで見る なちゅこのおかげで シンプル調味でも味に奥行が出ているような感じがしました(・∀・) とくに焼肉に関しては 旦那ハンは大変気に入りまして 美味しい美味しいと食べていました いつもはお茶碗一杯のごはんも モリモリ 2杯食べておりましたよ(ノ∀`) 食欲増進パワー そのような力もなちゅこは持っているかもしれませんね posted by (C)axelahime どうせ調味料を使うなら 少しでも健康サポートになる逸品を選ぶのも一つの手かも? なちゅこ白生しょうゆ糀は 生きてる酵素パワーで 手軽に健康サポートを 更に簡単調味で 味わいに奥行を出すことも可能な 優秀調味料です 詳しくはコチラ★ いつもありがとうございます(^人^) よかったら ポチポチっと↓ 応援お願いします ポチ にほんブログ村 ポチ 簡単料理 ブログランキングへ お時間ある方は もういっちょ → ポチ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モニター当選] カテゴリの最新記事
|