|
テーマ:●食べた物の画像♪(86145)
カテゴリ:モニター当選
私が 大学生のとき おやつとしてはもちろん ごはんのかわりとしても食していたもの 干し芋 あの自然の甘味 そして 噛みごたえ 大好きなんですよね~ しかし 年齢とともに 対応しきれなくなってくる 食いちぎる程の噛みごたえ(笑) もうちょっと 食べやすいものがあったらな~ なんて 思っていたら 我が家にやってきました posted by (C)axelahime おいもや 半生タイプの干し芋 12月~3月初旬の期間限定でしか味わえない ソフトなタイプの干し芋 おいもは 干し芋用として 開発された 静岡産の「泉13号」を使用 これに 干し芋歴 30年のおいもやが手がけたとなると かなり おいしさに期待できそう~ (^q^) ということで お芋スイーツ専門店 おいもやファンサイト参加中 干し芋に添えられていた用紙には このような記述が posted by (C)axelahime ふむふむ レンジで温めると 風味UP これは 早速実践せねば(・∀・) ↓ ↓ ↓ そんなこんなで レンチンしたのが コチラ posted by (C)axelahime お芋の黄色みからも うかがえる ほっくりしっとり感 こりゃ 美味しそうだ~ヽ(*´∀`)ノ 食べてみると・・・ 美味~ ふわっと お芋の濃厚の香り そして 奥行ある自然な甘味が たまりません 食感は 焼き芋と 従来型の干し芋の中間といった感じで 調度いい 更に スティック状にカットされているので 食べやすい こちらなら お子様や あんまりハードタイプは苦手という方にも オススメできます そのままでも 十分美味しいのですが ちょこっとアレンジも posted by (C)axelahime 干し芋パン~ ホームベーカリーの具として 小さくカットして 生地に投入しただけなんですけどね(ノ∀`) 温かいうちに食べると お芋の奥深い香りが ふわっとして 美味しくいただきました また さつまいもを 皮むいてカットして 投入するより 随分手間が省けるので 楽チン美味狙いには 最適かも(*´∀`*) posted by (C)axelahime コチラは 干し芋の豚肉まき さつまいもと豚肉の食べ合わせは 老化防止にもいいみたい そこで このような方法をとりました(・∀・) スティック状だから 巻きやすかったしね(笑) 作り方は 豚肉で巻いて 片栗粉をまぶす ↓ オリーブオイルを熱して 焼く ↓ めんつゆで味付け で 終了 シンプルな味付けでも 干し芋の風味がいいので 美味しくいただけましたよ~ 豚の油が染み込んだ 干し芋も なかなかいける(^q^) もしも大量買いしても 他の料理に代用できるから 思った以上に 便利に使えそうですね posted by (C)axelahime おいもや 半生タイプの干し芋は 自然の甘味と ソフトな食感で 食べやすくてオススメ おやつとしてはもちろん 普段のお料理のアクセントとしても活躍する 嬉しい逸品なので ありました~(*´∀`*) 詳しくはコチラ →干し芋・焼き芋の通販お取り寄せ受付中!やわらか半生干しいも♪ おいもや バレンタインスイーツをチェックしたい方はコチラ → 【只今準備中】バレンタイン2014特集♪人気のチョコレートのお菓子! いつもありがとうございます(^人^) よかったら ポチポチっと↓ 応援お願いします ポチ にほんブログ村 ポチ B級グルメ ブログランキングへ お時間ある方は もういっちょ → ポチ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モニター当選] カテゴリの最新記事
|