|
テーマ:●食べた物の画像♪(86139)
カテゴリ:関東のウマ食
先日の東京旅話の つづき 最終日となれば 帰りの飛行機までの時間も考えないといけません 東京実家から あまり負荷なくいける観光地といえば・・・ と やっぱり やってきてしまったのが スカイツリー(笑) 何度このアングルで 撮ったことでしょう 東京行く度に 寄ってる気がするわ(ノ∀`) ・・・といっても スカイツリーの展望はせず そのふもとの ソラマチでのランチが目当てです 事前に どのお店でランチしようかとチェックしていたところ 美味しそうなパンケーキの画像が載っていた 「ココノハ」というお店に 決定 行ったのは 月曜の11:30でしたが 私たちが入って間もなく すぐ満席に 人気なのかな~? そして パンケーキに惹かれて入っていったのに 頼んだのは パスタのランチ(笑) うん、よくありがちなパターンですな(ノ∀`) 今回は 飲み物とデザートがついてくる 「デザートセット」¥1,150~ を注文 posted by (C)axelahime 母ちゃんの頼んだ 蒸し鶏と枝豆の白味噌クリームパスタ 私めもちょっといただいたけど 白味噌の香りがほんわり 鰹?のようなだしが効いてるクリームの味が印象的でした(・∀・) 塩分をあまり感じず 意外にあっさりタイプ なかなか美味しかったです(^q^) posted by (C)axelahime 私めの頼んだ きのことベーコンの豆乳カルボナーラ こちらも クリームパスタ同様 だしが効いていて あっさり これだけ 粉チーズがのっていますが 全然しつこくない 舌にからみつくような ねっとりしたチーズの濃さはないものの 卵と 豆乳のコクがあり 味わい深い逸品 カルボナーラというよりは スープに近いような状態ですが 食べやすいと思います 乗ってる具も大ぶりなので 食べごたえもあります 出てきたとき ちょっとパスタが芯を感じる硬めででてきたのがアレでしたが 半分以上食べたところでは 調度いい食感に このような オシイ!ポイントがありましたが 味や具材の食感は どストライクでした posted by (C)axelahime デザートは 豆乳アイスのアッフォガード まろやかな豆乳アイスに 白玉・あんこ そこに アツアツのコーヒーを あ~(/ω\*) この組み合わせ たまりません こちらも とっても美味しくいただきました~ あとで 調べてみると 「ココノハ」は だしを使った 「和パスタ」が売りで 写真で惹かれたパンケーキには 米粉が使用されている模様 店舗は このソラマチだけでなく ルミネ町田、 大阪、京都、兵庫にもあるようです(・∀・) → ココノハ 店舗についてはコチラから★ ココノハ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 (和食(その他) / とうきょうスカイツリー駅、押上駅、本所吾妻橋駅) 一方こちらは ~モニプラで気になった美味~ 正田醤油 梅かつおつゆ 紀州産南高梅の梅干果肉と かつおだしの旨味で仕上げたつゆ お料理に ちょっと加えるだけで あっという間に 梅の酸味が楽しめる メニューに早変わり 夏の暑さにやられても これがあれば 食欲増進 もりもり食べて しっかり栄養をとることができそう(・∀・) ココノハのようなパスタまではいけませんが このつゆを使用した 自分なりの和パスタに仕上げてみたいですね ↓ 正田醤油については コチラから ということで 応募しましたヽ(*´∀`)ノ 梅かつおつゆ2本セットを30名様へプレゼント☆ いつもありがとうございます(^人^) よかったら ポチポチっと↓ 応援お願いします ポチ にほんブログ村 ポチ B級グルメ ブログランキングへ お時間ある方は もういっちょ → ポチ ※ ただいま皆様の元への訪問が遅れていますm(_ _)m おうかがいするまで もうしばらくお待ちください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[関東のウマ食] カテゴリの最新記事
|