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テーマ:●食べた物の画像♪(86137)
カテゴリ:若干まとも料理
いつも 愛媛のお得情報を教えてくれる 会社の方のお誘いをうけて らっきょう漬けの講習会へ らっきょうは自分で買ったけど らっきょう酢を講習会でもらって 初チャレンジ posted by (C)axelahime 2週間ほどつけて らっきょうを解禁しました でもこの解禁の話は・・・1ヶ月くらい前の出来事(笑) モニター記事等の都合上で なかなかUPできなかった(^_^;) posted by (C)axelahime やっぱりはじめは カレーだろ って思い このように 昨年講習会をうけて 漬けた経験のある 会社の方のアドバイスもあって なかなかおいしくできました~(^q^) たかの爪の量も 辛いものが苦手な旦那ハンも おいしく食べれるピリ辛感になったので 調度よかったです 今は ↑のような お供だけじゃなくて きゅうり等の他のお野菜とあわせた 酢の物っぽいサラダとしても利用しています 会社の方は 2kg漬けて 「昨年漬けたものは1年もったよ~」って言ってたけど うちは 1年もたないかも(笑) なんか 酢豚づくりにも利用できるって聞いたので 今後も色々なお料理に 活用チャレンジしてみたいですね この らっきょう漬けで 大量に余った 氷砂糖利用した 梅シロップも同時期に解禁でした posted by (C)axelahime こちらは 愛読ブロガー様で 食づくりの師匠である cordelia56 さんから 教わってつくりました 使用したのは 愛媛特産の七折小梅なので 酸味は少なく 甘く濃厚な梅風味たっぷりに仕上がりました こちらも ホントにおいしかった(^q^) なくなりが早い 出来上がった当初は この容器 いっぱいに近いくらい入っていましたが 今はもう あと少しになってしまいました(^_^;) お気に入りは 炭酸割り 炭酸ジュースが大好きな 旦那はんも大絶賛 旦那ハン 人工甘味料で体的にダメなものがあるので 彼の飲むジュースは 今後はこのような手法で作った方がいいかも 教えてくれた cordelia56 さん 本当にありがとうございますヽ(*´∀`)ノ 来年も作りたいと思います しかも大量に(笑) 食生活って 何も自分だけが支えてるんじゃないんだなと思いました こうやって いろんな方のアドバイスや刺激をもらって 誰かのおかげで 自分の食生活は支えられているんですね もちろん 生産者の皆様にも(^-^) 本当にありがたいことです そのようなことを 今回の体験で感じました(´∀`) → cordelia56 さんの ブログはコチラから★ 一方こちらは ~モニプラで気になった 美味に活躍しそうなアイテム~ 株式会社インフィニ ruhru健康鍋(24cm × 11cm ガラス蓋付き IH&直火用) ダイヤモンドナノコーティングという ドイツ高級フライパンブランド ruhruのひと品 このお鍋は 油を使わず調理できるというのが 最大の特徴 しかも焦げ付いたり 油を吸収したりもしないらしいので 調理がスムーズで お手入れ簡単 更に優秀な熱伝導率で お魚を焼けば 均一にふっくら焼けて しかも骨までしっかり火が通るらしい(°д°) これでしたら カレーなどの炒め煮だけでなく 厚みあるお肉の煮込みや もしかしたらお餅などを焼くのにも いいかもしれませんね(*´∀`*) 私めのいつもの「実験欲」を 刺激されそうなアイテムです(笑) ↓ ruhruについては コチラから ということで 応募しましたヽ(*´∀`)ノ 【ruhru】油いらずで健康的!健康鍋 クッキングモニター2名さま いつもありがとうございます(^人^) よかったら ポチポチっと↓ 応援お願いします ポチ にほんブログ村 ポチ 簡単料理 ブログランキングへ お時間ある方は もういっちょ → ポチ ※ ただいま皆様の元への訪問が遅れていますm(_ _)m おうかがいするまで もうしばらくお待ちください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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