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こざるの宝箱 徒然日記

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2015年04月05日
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カテゴリ:今日の一品

 


昨日は久しぶりに焼肉を食べに行こうということになり、日のあるうちから行きつけの焼肉店に♪
時間は5時前。お店の開店時間が4時なので私たち家族が1番乗り!
「休日は混むから早いにこした事はない」とパパは言うけれど、さすがにこの時間に夕食は早すぎるよね・・雫

いつもの小上がり席に案内され、まずは、お決まりのビールと子供達はコーラで乾杯ビール

  • P1500287.JPG

こちらもお肉に入る前のお決まり、パパは白菜キムチ、私はキムチ盛り合わせ下向き矢印
「明るいうちから飲むビールはうまいな~♪」と、食べる前からご機嫌なパパ。

  • P1500288.JPG

メニューを見ずして、毎度頼むものは決まっている。
焼肉のスタートは、牛タン塩4人前に別皿でトッピング用の葱ゴマ塩から下向き矢印

  • P1500298.JPG

色が変わったところで葱塩を挟んでレモンでサッパリ、「タン塩最高!やっぱり美味しい~」と幸せ気分♪

  • P1500305.JPG

お次は、前回初めて頼んで感動だった熟成肉(エイジングビーフ)、赤身とカルビの2点盛りを下向き矢印

  • P1500309.JPG

牛肉は熟成されることにより、酵素の働きで肉質が柔らかくなり、うまみ成分のアミノ酸が増加するのだそう。

  • P1500300.JPG

ミディアムレアで焼き上げ、軽く岩塩を振って口の中に入れると、
旨みタップリの肉汁があふれ出し、焼肉と言うよりは等級の高いステーキ肉!
こういうお肉は少しの量でも満足できるグッド沢山食べるとその価値が薄れてしまうというもの!

  • P1500313.JPG

この後は、カルビ、ハラミ、豚バラ、ホルモンの大皿盛りへと続き下向き矢印

  • P1500304.JPG

お腹も膨らみ、そろそろビールもきつくなってきたので、
ここで、お肉消化の働きを助けてくれる酵素摂取に生の果肉がたっぷり入ったキウイサワーに切り替える下向き矢印

  • P1500316.JPG

野菜焼きなどいつも頼む一通りのメニューを食した後は、再びタン塩2人前とニンニク焼き下向き矢印

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ホイルで包まれて出されるニンニクオイル焼きも網の上に乗せて揚げ焼きに下向き矢印
ニンニク好きにはこの香ばしい香りがたまらない!

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お腹はいっぱいだけど、悔いを残さず最後の最後にシロコロホルモン味噌味を

  • P1500318.JPG

〆のテグタンはパパと私で分け合って、もうこれ以上は無理と、今回も大満足で「ご馳走様」OK

  • P1500325.JPG


お店を出た後、あやが、焼肉店のすぐ目の前にあるカラオケに行きたいと騒ぎ出すが考えるまでもなく却下バツ
重くなった体で、お酒も飲まずにみんなの歌を聞いてられる余裕があるはずもなく・・・・・雫
「また別の日にしようね」と説得して、泣く泣く諦めてもらった。

たまに焼肉屋に行くと、普段食べない分、ついつい暴飲暴食してしまっていけないね泣き笑い

 

    






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最終更新日  2015年04月05日 14時08分02秒
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