1503567 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こざるの宝箱 徒然日記

こざるの宝箱 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

kouaya2319

kouaya2319

フリーページ

カレンダー

楽天カード

2015年04月07日
XML
カテゴリ:今日の一品

 


この日の夕食は、久しぶりにパパの大好物の鶏飯に!

Cpicon ★大分県の有名な鶏飯レシピ★ by チビ太ママ

幾度となく作らせてもらっているが、こちらのレシピはニンニクが効いた絶妙な味付けグッド

  • P1500348.JPG

あらかじめ煮ておいた具材をご飯の炊き上がる10分くらい前に炊飯器に移してあとは蒸らすだけ!
ニンニクの刺激的な香りが部屋中に漂い、食べる前から食欲がそそられる。
普段夕食ではご飯を食べないパパも、これを作ると決まっておかわり♪

  • P1500388.JPG

お次は、里芋の煮っ転がし下向き矢印

Cpicon 順番が要!おばあちゃんの里芋にっころがし by もーちゃん47330

最初はイカと里芋を煮るつもりでいたのだけど、イカの下処理を終え、里芋を剥いていたら、
「イカと煮るよりいつもの煮っ転がしがいい!」とあやに言われて予定変更。

  • P1500376.JPG

そんな訳で品数が1品増えて、イカは先週も作ったバターポン酢炒めにすることに下向き矢印

Cpicon 居酒屋の定番★イカの炒め物 by 腹の上のポニョポニョ

  • P1500363.JPG

青梗菜は、Cpicon チンゲン菜の和風だし・鰹節炒め〜 by RKまま下向き矢印

桜海老を追加して香りよく♪調味料をいろいろ入れなくても、出汁の素と鰹節だけで十分な美味しさ!

  • P1500381.JPG

鰹節の寒干し沢庵下向き矢印

  • P1500369.JPG

「さあご飯にしよう」と、ここまでの料理を食卓に並べたところ何か物足りない・・・・・
パパの好きなものばかりで、子供たちが進んで手を出すものはほとんどなく、ボリュームもない・・・・・雫
そこで急遽、冷凍食品でもう1品追加下向き矢印

  • P1500393.JPG

油で3分程揚げてから食卓に下向き矢印
思ったとおり、こうたは鶏飯とこちらのチキン以外はあまり手を出さず・・・
やっぱり、ご飯とは別にお肉料理を1品は出してあげないとね泣き笑い

  • P1500398.JPG



今日は、これからでかけなければならないので手短にえんぴつ






    お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

    最終更新日  2015年04月07日 11時56分25秒
    コメント(0) | コメントを書く
    [今日の一品] カテゴリの最新記事



    © Rakuten Group, Inc.
    X