1503418 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こざるの宝箱 徒然日記

こざるの宝箱 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

kouaya2319

kouaya2319

フリーページ

カレンダー

楽天カード

2015年04月15日
XML
カテゴリ:今日の一品

 


「ママって最近全然笑わなくなったよね・・・・」
子供に何気なく言われた一言で、そんな自分に気づかされたりする・・・・
これじゃいけないね。何でもいいから笑顔になれることを探さなきゃ雫
って・・・・私を笑顔にしてくれるのも悩ませてくれるのも、あなた達なんだけど・・・・・泣き笑い

この日の夕食は、家にあるものでパパッと作れるおつまみプレートから下向き矢印
竹輪に詰めた胡瓜が余ってしまったので、生ハムで巻いてもう1品作ったら、
今度は生ハムが余ったので、デコポンを巻いてさらにもう1品。
お皿の隙間埋めに、ピクルスとベルキューブのチーズも乗せて。
本当は、竹輪胡瓜だけのつもりだったのに、足していったらこの結果。
すきっ腹で飲みながら作ると、ついついあれもこれもと欲張ってしまう雫

  • P1500678.JPG

メイン料理は、いただきものの甘塩サーモン半身で、1度に沢山消費できるムニエルを作ることに下向き矢印
まずは、お弁当用に4切れ切って、冷凍保存。
ムニエルに使う部分は骨を取り除き、骨回りと切れ端は鮭フレークにするということで切り分け終了!

  • P1500669.JPG

サーモンのムニエルは、基本生サーモンを使用するが、下味の塩を振らなければ甘塩でも問題なしかな!

自作レシピ Cpicon 簡単✿タルタルで味わう鮭のムニエル✿ by kouayaa

食べやすい大きさに切ったサーモンの両面に、ブラックペッパーを振ってから粉をまぶし、
バターとオリーブオイルで、カリッと焼けたら出来上がり下向き矢印

  • P1500697.JPG

ムニエルにはお決まりの自家製タルタルソースは、卵4個分下向き矢印

自作レシピ Cpicon 簡単☆うちの定番タルタルソース by kouayaa

  • P1500711.JPG

久しぶりのサーモンのムニエルに大喜びしてくれる家族♪
サーモンが隠れるくらいにたっぷりタルタルをかけて、今回もみんな大満足してくれた!

  • P1500703.JPG

骨回りと切れ端はグリルで焼いたあと、小骨を取り除いてフレーク状に下向き矢印
白胡麻とかき醤油と一緒にご飯に混ぜて食べるとこれまた美味しい!

  • P1500673.JPG

お次は、豆乳豆腐下向き矢印
無調整豆乳200mlパックと絹ごし豆腐1丁、だしの素を小鍋に入れて中弱火にかけ、
表面に膜が張ってきたら軽く混ぜて出来上がり♪

  • P1500686.JPG

豆腐がより滑らかになって、体に優しいものを食べてるって思える1品下向き矢印

  • P1500693.JPG

水菜とかにかまの和え物は、こちらのレシピで下向き矢印

Cpicon 豆苗の酢味噌和え by せつみか

すり胡麻の風味と酢味噌が青菜との相性よく、サッパリしていていい箸休めに♪

  • P1500530.JPG

こうたのお弁当下向き矢印

  • P1500717.JPG


年度替りは、子供達の学校関係やらで何かと忙しく、気がつけば今月も月半ば時計 
毎日カレンダーの書き込みをチェックしないと、やるべきことを見落としてしまいそう・・・・・

1度頭の中をリセットして、気の向くままののゆったりした時間を過ごしたい泣き笑い






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年04月15日 12時55分23秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X