1503323 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こざるの宝箱 徒然日記

こざるの宝箱 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

kouaya2319

kouaya2319

フリーページ

カレンダー

楽天カード

2015年04月23日
XML
カテゴリ:今日の一品

 


今日は気持ちいいくらいの青空で、気圧のせいだったのか頭痛もすっかり治まって気分もスッキリ朝から快調♪
前向きな1日を過ごせそう!

この日の夕食は、毎回家族に好評の豚ひき肉を使ったつくねバーグから下向き矢印

Cpicon 豚ひき肉のつくね風。 by ラビー

レシピ分量に対して、多目の生姜と粗みじん切りした大葉を7、8枚入れるのがお気に入り!
蒸し焼きにするので柔らかジューシー、干し椎茸と薬味野菜で風味よく、
シンプルな味付けながらもしっかりした味で、何もつけずにして十分美味しいグッド

  • P1500887.JPG

付け合せには、ばあちゃんちで採れた春菊と焼きエリンギを下向き矢印
家族は春菊にドレッシングをかけるが、私はこのままで兎のようにムシャムシャ食べるのが好き♪
エリンギは、グリルで香ばしく焼いてかき醤油をたらすだけでもかなりイケル!

  • P1500896.JPG

お次は、何度か作っているほうれん草のホイル焼きを、ホイルを使わず陶板皿で下向き矢印

Cpicon ホウレン草のチーズホイル焼き by えみんちゅ*

陶板皿専用の蓋をしてレンジで軽く蒸したあと、パルメザンを振ってトースターで焦げ目をつければ出来上がり。

  • P1500848.JPG

お肉屋さんの焼き豚メンマは白髪葱を添えて下向き矢印

  • P1500600.JPG

食事前のおつまみセットは、辛い胡瓜の漬物にミョウガをのせたものと塩辛で、子供達の分はなし・・・下向き矢印

  • P1500880.JPG

最後に余りご飯でニンニクたっぷりのガーリックライス下向き矢印
みじん切りニンニクをオリーブ油で炒めたらご飯をいれて、塩、黒胡椒、味の素、最後にかき醤油で風味付け。
ご飯をニンニクで炒めるだけなのに何でこんなに美味しいんだろうグッド

  • P1500900.JPG

こうたのお弁当下向き矢印

  • P1500910.JPG



さあ、日記も書き終えたし、これから買い物にでも行ってこよう♪

 

    ベルメゾンネット






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年04月23日 11時32分03秒
コメント(2) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X