今週もあっという間の1週間。
半分休みモードに切り替わっている週末夜は、夕食をパパッと済ませて自分の時間をのんびり過ごしたい!
ということで、この日の夕食は、ざるラーメンと家にあるものでお腹を満たしてもらうとしよう
この季節になると冷たい麺が恋しくなる♪
八番麺工房「徳用生ざるらーめん和風味」は生協宅配で購入したもの。
トッピングはどうしようと考えたが、「ざる」というくらいだから、ここはシンプルに海苔と葱だけでいただこう
付属の和風だしはあっさりしていて家で食べる分には十分満足できるレベル!
中華麺を夕食に出すことは滅多にない我が家だが、たまにはこういうのもいいね
お次はアンガス牛の味付けカルビ
スーパーで試食させてもらったら美味しかったので買ってはみたものの・・・・・・
肉好きの家族も、これには一言。「硬いし、あまりうまくない」と・・・・・
お腹が空いている時の試食は騙されてしまうわ
今季も登場!新玉ねぎのチーズ焼き
新たまねぎのチーズ焼き by ユミえ~もん
チーズをたっぷり、彩りにピーマンも加え、かき醤油をかけて。旬の玉ねぎは甘くて優しいお味♪
竹輪に大葉とチーズを巻いておつまみに
ワカメの柚子胡椒ポン酢和え
柚子胡椒をポン酢で溶いておき、レンジでしんなりさせた三つ葉、カニカマ、白ゴマと和えた簡単1品。
以上がこの日の晩御飯ということで♪
今日は土曜日。あやは友達のお母さん引率のもと、昭和記念公園へと出かけていった。
こうたは、言うまでもなく家にこもって学校の友達と通信しながらのゲームに明け暮れている。
時間があればたとえ10分でも遊びに行きたいあやと、出かける労力を惜しんで楽しもうとするこうた。
兄妹でも、全然タイプが違うのは育て方のせいだろうか?
2人を足して2で割ったらいい感じになると思うのだけど、なかなかそうはいかないものね