|
テーマ:楽天写真館(356111)
カテゴリ:今日の一品
さて、既にお休みモードに入っている連休前の夕食は冷蔵庫整理&パパッとできる献立に! まずは去年の暮れから度々登場しているカネテツデリカフーズさんの牛すじを使用した煮込みから。 http://plaza.rakuten.co.jp/ayakou/diary/201412160000/ 牛すじ4パックに、大根、蒟蒻、生姜、味噌、みりん、醤油、水を足して 前の晩に煮込んでおいたので、温めなおしたら蒟蒻まで味が染み染み♪ お次は見た目のまんま、イカソーメンとウニ 何となく買ってしまったはいいが出番がなくて気がつけば整理食材となってしまったトルティーヤの生地 生地は5枚あったので、残り1枚は自家製鶏そぼろと大葉とチーズを巻いてみた オリーブ油を薄くひいたフライパンでチーズが溶けるまで焼けばあっという間に出来上がり~♪ いつもはそのまま食べるそら豆も、今回はちょっと一手間パルメザンを振ってトースター焼きに 最後は焼きそば 桜海老も追加。焼きそばに葱を入れるのは初めてのことだけどこの味付けとはナイス相性。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年05月02日 10時42分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|