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テーマ:楽天写真館(356107)
カテゴリ:今日の一品
具材の焼き豚はよく購入しているお肉屋さんの切り落とし ↓ 毎度お世話になっているこちらのレシピをお借りして ↓ さあ調理開始!まずは、餅米と具材を炒めてから水と調味料を加えて更に炒めて水分を飛ばす ここで年に数回しか出番のない蒸篭が登場! 去年作った時の竹皮が1枚だけ残っていたので1個だけちまきに 蒸気の上がった蒸篭に移して10分。火を止め余熱で10分蒸らしたら中華おこわ&ちまきの出来上がり♪ この日のおかずは、あやの好きな骨取り鯖の西京焼き ↓ 何度も作っているレモンでサッパリ小松菜とツナのサラダ ↓ 長芋や山芋と違って滅多に口にできない自然薯をいただいたので、ここはシンプルなとろろで♪ 素材自体が濃厚なので、美味しくないはずがないね! お次は、料理上手な芸人としても名が知れているロバート馬場さんのレシピを見つけたので作ってみた ↓ 彩りにピーマン+。調味料は計量しなくてもこの程度なら目分量でイケル! 目の前にあるとついつい手が出てしまうキューちゃん ↓ 田舎のおばさんが送ってくれた初物のスイカは食後のデザートに ↓ 瑞々しくて甘くてスイカ大好きなあやも大満足! 今日のこうたのお弁当は昨晩の中華おこわに ↓ 昨日はそぼろご飯。同じようなおかずでゴメンね ↓ 文字数が足りなくなってしまったので本日はここまで。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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