|
テーマ:楽天写真館(356100)
カテゴリ:今日の一品
こちらは、昨日更新できなかった金曜日の晩御飯。 手間をかけずにして普通に美味しいので、最近は自分で作らずこういう商品に頼り気味 お次も生協宅配商品のイカ一夜干し ジッパー付きの袋に入っているので使いたい分だけ使えて便利!これで半分の量 高野豆腐の煮物は、ばあちゃんちで採れたスナップエンドウも添えて 他の料理を邪魔することなく、地味だけど優しいお味で、こういう煮物が食卓に1品あるとホッとする! キャベツの千切りで半端に残った分は、お気に入りのレモンが効いたサラダで使い切り! 人参は単品でキンピラで キンピラと言うと、甘辛醤油味にほんのりごま油の香りが定番だけど、こちらの味付けは何と味噌にバター。 蒟蒻と海藻サラダは、青ジソドレッシングに隠し味程度の柚子胡椒を溶いたもので マイプレートに高野豆腐を運んだあやは、久しぶりにキャラ作り♪ こうたのお弁当
今日はこれからばあちゃんちに行って、夕方は買い物に♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年05月17日 10時04分25秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|