|
テーマ:楽天写真館(356098)
カテゴリ:今日の一品
本日もブログを開いたとたんに接続が中断されたりして、どうにもPCの状態悪く・・・・・ この日の夕食は、長い人生で遅ればせながら初めてお目にかかった「ひも川うどん」
群馬県桐生の名物だそうで、麺の太さは乾麺の状態できしめんの倍はありそう。 平べったいので丁寧に扱わないと簡単に折れてしまう。 茹で方にはコツがあり、多めの湯で1本ずつ茹でるということだが、これが思った以上に扱いずらく 先日4パック購入した「めちゃ旨チャーシュー本気豚記」さんの焼き豚を解凍 ノンオイルで焼いて白髪葱を添えれば、手をかけずにして立派なおかず! 納豆4パックは、チーズ、葱、片栗粉を混ぜてフライパンで 野沢菜の漬物 ばあちゃんちで取れたミニトマトは食事時間を見計らって冷凍庫で冷え冷えを 存在を忘れ、気が付けばすっかり乾燥してしまったスルメ こうたのお弁当は残りの焼き豚でチャーハンに
中途半端になってしまうので、今日のところは気を取り直してタブレットから続きを書いたけど、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年07月01日 12時28分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|