|
テーマ:楽天写真館(356107)
カテゴリ:今日の一品
早速、夕食でいただくとしよう♪ この日の夕食は、沼津海産物協同組合さんで購入した干物セットの最後の1つ「鯵の干物」 前回の鯖の日記 http://plaza.rakuten.co.jp/ayakou/diary/201507040000/ 鯖も食べ応えがあったけど、こちらも負けず劣らず大きな鯵なので、2枚焼いて2人で1枚。 7月10日。この日の朝「今日は何の日?」と子供たちに問いかけてみると「ししとうの日」とあやが答えたが残念「今日は納豆の日なのです!」 三つ葉消費に作ったのはあんかけ風の卵とじ 優しい味付けに三つ葉の香りが爽やかで、パパッと1品簡単美味しい♪ こちらは、やわらか絹仕立ての文字に惹かれて初購入、紀文の「お造り揚げ」 ばあちゃんが届けてくれたインゲンは、気になっていたレシピに初挑戦 胡麻和えは普段から作っているけど、辛子が入るだけで味が引き締まりワンランクUPの美味しさに! モロヘイヤは、麺つゆと鰹節を混ぜてシンプルに 焼きうどんは、豚バラ、玉ねぎ、ピーマンで、出来立てをフライパンごと食卓に
このところ梅雨らしい天気が続いていたが、 子供達も予定がないようなので、これからばあちゃんちに行ってこよう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年07月11日 10時08分00秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|