|
テーマ:楽天写真館(356111)
カテゴリ:今日の一品
7月24日。昨日は土用丑の日うなぎの日! それほど高価でなかった10年程前?までは、鰻にアレンジを加えたりもしたものだが、年に数回しか食べられなくなった今となっては、鰻はそのまま、素材感が薄れてしまうような食べ方は断じて考えられない。 鰻製造者が教えた☆驚きの!美味しい温め方 by ねっちゃんっ 以前から鰻にかけられたタレをしつこく感じていただけに、この方法にはビックリ。 鰻大好きなパパとこうたは、久しぶりの登場にそれはそれは大喜び♪ 肉食のあやには、鰻の代わりに豚ばら肉を買ってきて豚丼に 鰻の邪魔にならないよう、ほかのおかずはあっさりしたものを。 ピーマンのおかか炒め お弁当に♪おかかで美味しくなるピーマン by miminime 冷凍食品の竹輪の磯辺揚げは、焦んがりふっくらするまでトースターで加熱 頂き物でパパの大好物、牛蒡の浅漬け ほんのり酸味があって後引く美味しさ。ポリポリが止まらない! 塩辛 なめこ、豆腐、長ネギのお味噌汁 家族全員大満足の夕食の後は、もう1つのお楽しみ♪ これが甘いのなんのって♪
以上!鰻とメロンで、この日はちょっとリッチなうちご飯となりました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|