|
カテゴリ:今日の一品
ということで、この日の夕食はグリルで焦んがり温めたチキンから お次は、イカが安かったので久しぶりに「いか飯」に 自作レシピ 簡単☆圧力鍋でイカ柔らか~♪自慢のイカ飯 by kouayaa いか飯には丁度いいサイズのちょっと小ぶりなイカ6杯。 加熱が終わったら、味を染みこませるためそのまま煮汁に漬けておき、 今回も、イカ柔らかで味もしっかり、我ながらいい仕上がり! 別皿で出した端っこの部分も大人気で、6杯分のいか飯は余すことなくきれいに完食! この季節週に1度は食べたくなる冷奴 胡瓜は、味噌、お酢、みりんを合わせた酢味噌風のタレにつけて 冷凍の枝豆 話変わって、先日レシピでお世話になっているクックパッドさんから、私の生ハムレシピを動画化してくださるというメールをいただき!!! [簡単おつまみ☆お洒落な生ハムポテト巻き] 動画は初めてのことなので、すごく嬉しくて見る前はドキドキ見た後は思い通りの仕上がりに感激 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年07月30日 10時43分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|