|
テーマ:楽天写真館(356115)
カテゴリ:今日の一品
パパお誕生日おめでとう 「俺、いくつになったんだっけ?」 近年は、お魚売り場が充実しているスーパーであれば、丸魚のワタやウロコ取りはもちろん、開き、三枚おろし、皮むき、冊をお刺身にと、大抵の調理は容易く引き受けてくれる。 食卓に出すと「これはすごいな~」と、好きなものばかり入ったお刺身に家族のテンションは一気に上昇! 中トロも、脂のノリがしつこすぎず程良い塩梅で超美味しかった! 誕生日という事で、お刺身のほかにもパパの好物を数品用意♪ お次もパパの大好物、本場熊本産の馬刺し カクテルシュリンプはオーロラソースで。付け合せはベビーリーフ、サニーレタス、パプリカ、トマト 冷凍しておいたイカゲソは、液体塩麹に30分ほど漬けてからフライパンで焼いて とろろは、かき醤油にわさびを溶いて軽く下味をつけ、後はお好みでかき醤油を足して
それにしてもこれだけの量、この暑い時期によく食べれたなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年08月05日 10時45分07秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|