|
テーマ:楽天写真館(356120)
カテゴリ:今日の一品
この日の夕食、まずは生協宅配商品の骨取り加工された「鯖の玄米味噌漬け」をグリルで焼いて イカも今が旬ということで、お財布に優しい価格で4杯購入。最近のお気に入りのパタポン炒めで 日本は世界で一番イカを消費する国とあるが、確かに我が家でも食卓に上がる頻度が多いかも。 いか刺し、いか飯、揚げ物、一夜干し以外のいか料理を好まない子供達には、ウインナーのボイルを 茄子は、偶然目にして初めて知った料理名「茄子のたたき」で カツオのたたきで有名な高知県では、茄子のたたきも郷土料理の1つなのだそう。 茄子と一緒に焼いたのは、こちらも初めて知った信州の伝統野菜「ひしの南蛮」 ミニトマトは、茗荷とともにポン酢に漬けて冷え冷えで 前日の日記にも書いているが、子供達に反対されてもモロヘイヤにどうしても納豆を混ぜたくて独断決行 今日こうたは、矯正歯科の予約日で「暑いから外出たくないな~」と言いながら久しぶりの外出。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年08月12日 10時01分15秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|