|
テーマ:楽天写真館(356126)
カテゴリ:今日の一品
昨晩は、あやと花火の付き添いをする約束をしていたので、夕食は手早く簡単に済ませることに。 まずは、知る人ぞ知る米久「豚肉の味噌煮込み」から! 1、5cm程の厚さに切り分けて、レンジ加熱するだけでOK! ローストと真空調理を2回繰り返されたというお肉は驚くほど柔らかで、絶妙な味付けの味噌ダレがしっかり染み込んで贅沢なお味! 十分すぎるほど入ったタレは、全部かけてしまうとくどくなってしまうので別の器に用意。 付け合せに素焼きの長ネギを添えたが、レタスで巻いて食べるとまた違った美味しさに こちらは、顆粒タイプのシチュールー 固形と違って使いたい分だけ使えるので、シチュー以外の料理にも活躍してくれる優れもの。 オクラもレンジ加熱で簡単1品、仕上げにかき醤油をちょこっとかけて オクラにチーズは思った以上に相性良しで、おつまみにもピッタリ! キュウリは浅漬けの素を利用 さて、このところいつ降るか油断できない不安定な天気が続いているが、昨日は秋雨の晴れ間。 「友達と一緒にやりたいから、ママお願い」と頼まれて付き添うことに。
コオロギの鳴き声響く秋の空気、小さな小さな灯火に夏の終わりをしっかり感じた お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年09月05日 12時25分24秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|