|
テーマ:楽天写真館(356135)
カテゴリ:今日の一品
昨日の夕暮れの富士山(あや撮影) この日の夕食は、定番のレシピで家族に人気のロールキャベツから こちらのレシピ、トマトジュースを使ったソースもいいお味だが、煮込む前にバターで炒めるのが更なる美味しさの秘訣なのだと思う! いつもは圧力鍋を使うところを、今回は以前から試してみたかった炊飯器で煮込んでみることに♪ 続いては私とあやの大好物、メロの西京焼き ほうれん草のツナマヨチーズ焼き 自作レシピ 簡単☆ツナとほうれん草のマヨチーズ焼き by kouayaa いただきもののロースハム スライスし終わったところに、3人がほぼ同時に帰宅して、1枚ずつつまみ食い 塩蔵ワカメは、ポン酢に柚子胡椒を溶いたものと和えてサッパリと こうたのお弁当は大好きな鮭ご飯。粗くほぐした鮭にかき醤油をかけて白ゴマも混ぜて 昨日は、今年初の華道部活動日で、こうたがお花を持ち帰り♪ 夕食前だったので、とりあえず適当にさして食卓に♪ こうたは、来週頭から3泊4日の修学旅行。 行く先の沖縄の気温はこの時期平均17度ということで、重ね着で調整しやすい薄地のものを探すが、4店舗回っても今の時期は意外と少なく、本人が選んでカジュアルシャツをネットで追加購入
やることが何でもギリギリのこうた。昨晩になって、ようやく4日分のコーディネートを考えたようで・・・・ こうた不在の来週の我が家は寂しい食卓になりそう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年01月15日 17時47分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|