|
テーマ:楽天写真館(356126)
カテゴリ:今日の一品
寒いから鍋物食べたいなぁと思いながらも、冷え冷えしたスーパーに足を運ぶまでの気力はなく・・・・・ まずは、家族の好物、豚の生姜焼きから いつもは煮物にする銀杏がんもを、今回はグリルでサクッと焼いて、生姜醤油とポン酢を用意。 お次は、マイレシピのオムレツを、これなら上手に焼けるのではないかとをひらめいて、試作してみることに 明太チーズがとろ~り☆居酒屋風オムレツ by kouayaa 今まで多くの方に作っていただき、成型が難かしいとのお言葉を受けて、簡単に綺麗に仕上げる方法はないものかと長いこと考えてきた。 クッキングシートを敷いた上で焼けば、シートを折り返して崩さずに成型できるという発想 結果、フライパン対応のシートでなかったせいか焦げついてはしまったが、これは思った以上に簡単だし改良の余地あり! 明太子と一緒にチーズがトロ~リ、焦げてなければいい仕上がりだったのにちょっと残念 お味噌使いに惹かれて作ったバターコーン 少し濃い味になってしまったが、味噌を加えた方が醤油とバターだけで焼くより香ばしくて美味しかった♪ キムチ こちらは、昨日届いたあやのスクールバッグ この春から中学生ということで、制服や体操着などは学校で注文してきたが、通学用バッグは気に入るものがなく、本人が選んでネットで購入。
こげ茶のカラーと、ピンク色の内装、収納ポケットの多さに一目ぼれしたバッグ♪
あやも、あと2ヶ月ちょっとで中学生! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年01月28日 15時46分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|