|
テーマ:楽天写真館(356128)
カテゴリ:今日の一品
本日は、これから雨になる予報で、夜から明日朝にかけては雪になる可能性もあるとか この日の夕食は、「沢山食べて歯がぬけますように!」と、あやの大好物舞茸の天ぷらを 舞茸天だけでは彩りが寂しいので、水菜と玉ねぎと桜海老のかき揚げも♪ 天ぷらを揚げ終わったら、続けて豚こま肉と豆腐の唐揚げを いつもお世話になっているレシピで、私の場合は調味料に鶏ガラスープの素をプラス。 豚こま550g、豆腐1丁、玉ねぎと合わせると、重量は1キロ程。 天ぷらもあるので、これではさすが食べきれないだろうと、無理して揚げず冷蔵保存 唐揚げには、生レモンもあったが今回はこちらの塩レモンを用意 ブロッコリーは、マヨネーズ、鰹節、かき醤油と和えた和風味 塩蔵ワカメは、青葱と麺つゆで和えてサッパリ、揚げ物の箸安めにもピッタリ♪ 時々無性に食べたくなる鮭中骨缶は、冬でも冷蔵庫でしっかり冷やしていただくのが好き♪ こうたのお弁当
そこで、こうたが一言。 この先も子供達にはまだまだ苦労させられそうだけど、如何なる時にも一緒に乗り越えていけたらと思う!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年01月29日 13時27分46秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|