|
テーマ:楽天写真館(356123)
カテゴリ:今日の一品
「羊や馬を食べるんだから鹿も食べれでしょ(^^)」と、先日友人から鹿肉をいただいた。 一般的なお肉以外で、ラム肉、馬刺し、鴨肉は好物だが、猪と鹿はいまだかつて食べようと思ったことがなく、どう料理するのかさえも分からない。 計量するとブロック2個でおよそ600グラム。想像していたような臭みはなく、解凍してもドリップは少な目。 70~75度を維持しながら20分。 恐る恐る包丁を入れると、なかなかの仕上がりで香りも良し! お次は、鶏肉、白菜、シメジの煮物を作ってはみたが、コッテリしたものが食べたくなって味チェンジ。 揚げるだけの冷凍コロッケ 冷凍枝豆 塩辛 今日は、あやが社会科見学なのでお弁当は2人分
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年02月09日 18時31分04秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|