|
テーマ:楽天写真館(356122)
カテゴリ:今日の一品
こちらは、時々利用するサンプル百貨店http://www.3ple.jp/で運良く買えた吉野家「豚しょうが焼き」 少しでも隙間を作らねばと、お味見を兼ねてまずは夕食に1人1食! この日は、あやの英会話教室で夕食2部制なので、最初にパパとこうたの2人分 濃い味を想像して、付け合せには黄身がトロトロのポーチドエッグを コーヒーフィルターで作る!ポーチドエッグ by ほっこり~の 白身がバラけて思ったようにまとまらず長年課題にしてきたポーチドエッグが、お酢を入れずにして目から鱗の仕上がりに! 前日の夕食で焼くのを忘れ、出しそこなったベーコン巻き(茄子、アスパラ、えのき)も 簡単コツあり!我が家流えのきベーコン巻き by kouayaa さつま芋は何度も作っているこちらのレシピで 鯖の水煮缶は、かき醤油をかけて 以上がこの日の簡単晩御飯ということで。 様々な表情の「ひょうちゃん」の醤油入れを何気に楽しみにしていたりするが、コレクションしているわけではないので、2個はいらないかな・・・・・ 子供の落書きのようなこのタッチに癒されるというか、これなら私でも書けそう 今日のこうたのお弁当には、早速豚のしょうが焼きを(黄緑のはスライスしたキウイ) こちらは、昨日作った ココナッツチョコグラノーラ by 日清オイリオ 1個食べたら「これ美味しい~!バレンタインはこれ作る」と、すっかりその気になってしまったあや。
手配どおり、この日のために取り寄せた牛たたきとふぐ刺しが先ほど到着。 これから買い物も行かなきゃ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年02月12日 18時08分35秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|