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テーマ:楽天写真館(356120)
カテゴリ:今日の一品
気温23度、日曜日の暖かさはどこへやら???一気に気温が下がって、本来の2月の寒さに逆戻り そんなこの日の夕食は、夜には更に冷え込むだろうとおでんにする事に。 下茹でした大根と具材を並べたら、蓋をして沸騰しないギリギリの火加減で30分。 自作レシピ 白だしで汁が濁らない☆あっさりおでん by kouayaa 加熱終了後、餅巾着と超半熟のゆで卵を加えて、余熱で味を染み込ませる。 食事の時間にあわせて再び加熱し、最後にはんぺんを乗せてふっくらしたら出来上がり♪ 最初にあやが箸をつけたのは、もちろん魚河岸あげ 先日、ミート21ショップさんで購入した鶏の炭火焼が届いたので、こちらも夕食の1品に3パック分 パパのお気に入りの「野沢菜昆布」 おでんに入れるついでに、かねてから気になっていた塩味たまごも作ってみることに! レシピに従って、冷蔵庫で4時間寝かせてみたら、いい塩梅の塩味に 黄身はトロトロ♪ これぞ求めていた味で大成功!おでんに入れたたまごよりも美味しかった 最後は、大を何個つけてもいいくらい私の大好物 無性に食べたくなって久しぶりに作ってしまった! 牡蠣400g。水分を飛ばした後にオイスターソースを絡ませ、グレープシードオイルに漬けてから1日我慢。 これが本当に美味しくて美味しくて 今日のこうたのお弁当は焼きそばに 寒くて震えながらお弁当を食べていると知って、深さがあって食べづらいという理由でしばらく使っていなかった保温お弁当箱再登場!
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最終更新日
2016年02月16日 12時12分43秒
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