1503410 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こざるの宝箱 徒然日記

こざるの宝箱 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

kouaya2319

kouaya2319

フリーページ

カレンダー

楽天カード

2016年02月19日
XML
カテゴリ:今日の一品

 



昨日の華道部でこうたが持ち帰ってきたお花、今回は春らしく桃と菜の花!スターチスはドライフラワー。


  • P1610521.JPG

一花一花、小さいながらも誇らしく咲こうとしている姿は生命力に満ち溢れ、春の息吹を届けてくれた♪

  • P1610554.JPG

桃といえば、桃の節句ひな祭り。忘れていたわけではないけれど早く飾ってあげないとね・・・・泣き笑い

  • P1610556.JPG

この日の夕食は、安価な鶏むね肉で塩唐揚げを下向き矢印

Cpicon フライパンで♪鶏むね肉の柔らか塩から揚げ by ハナマルキレシピ

むね肉は2枚分。レシピでは15分となっているが、より柔らかくなることを期待して大さじ5杯の液体塩麹に朝のうちに漬け込んだ。
仕上がりはバッチリ、濃からず薄からず丁度いい味付けでお肉はしっとり柔らか、スティック状の形も食べやすく、たまの塩味は家族に大好評グッド

  • P1610536.JPG

お次は、高野豆腐の卵とじ下向き矢印

Cpicon 誰もがうなる優しい甘味☆高野豆腐の卵とじ by あやまんくっきんぐ

卵でとじるのは初めてのことだったが、高野豆腐にふんわりした食感が加わってなかなかの美味しさ!

  • P1610515.JPG

ほうれん草のベーコンチーズ焼きは、何度も作っているホイル焼きのレシピを陶板皿で蒸し焼きに下向き矢印

Cpicon ホウレン草のチーズホイル焼き by えみんちゅ*

  • P1610542.JPG

戻した干し椎茸は、バター醤油焼きに下向き矢印

  • P1610533.JPG

前日に浅漬けの素で漬けた白菜は、柔らかい葉の部分を大きく広げて食卓に下向き矢印

  • P1610529.JPG

白菜に、ほんだしと白ゴマを混ぜたご飯を包んで食べるのが子供の頃から大好きで♪

  • P1610543.JPG

今日は暖かくなるようなので、保温ではなくいつものお弁当箱で下向き矢印

  • P1610553.JPG


明日の土曜日は、あやとサーカスを見に行く予定♪

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年02月19日 14時20分15秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X