|
テーマ:楽天写真館(356118)
カテゴリ:今日の一品
一花一花、小さいながらも誇らしく咲こうとしている姿は生命力に満ち溢れ、春の息吹を届けてくれた♪ 桃といえば、桃の節句ひな祭り。忘れていたわけではないけれど早く飾ってあげないとね・・・・ この日の夕食は、安価な鶏むね肉で塩唐揚げを フライパンで♪鶏むね肉の柔らか塩から揚げ by ハナマルキレシピ むね肉は2枚分。レシピでは15分となっているが、より柔らかくなることを期待して大さじ5杯の液体塩麹に朝のうちに漬け込んだ。 お次は、高野豆腐の卵とじ 誰もがうなる優しい甘味☆高野豆腐の卵とじ by あやまんくっきんぐ 卵でとじるのは初めてのことだったが、高野豆腐にふんわりした食感が加わってなかなかの美味しさ! ほうれん草のベーコンチーズ焼きは、何度も作っているホイル焼きのレシピを陶板皿で蒸し焼きに 戻した干し椎茸は、バター醤油焼きに 前日に浅漬けの素で漬けた白菜は、柔らかい葉の部分を大きく広げて食卓に 白菜に、ほんだしと白ゴマを混ぜたご飯を包んで食べるのが子供の頃から大好きで♪ 今日は暖かくなるようなので、保温ではなくいつものお弁当箱で 明日の土曜日は、あやとサーカスを見に行く予定♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年02月19日 14時20分15秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|