|
テーマ:楽天写真館(356115)
カテゴリ:今日の一品
寒い寒いと過ごした2月も今日で終わり、春はすぐそこ、1ヵ月後には桜が咲くか♪ この日の夕食は、チルド麺の中では1番気に入っているシマダヤの手打ち式きしめんに 乾麺の場合、4人分を一気に茹で上げるのは案外大変だが、こちらはくっつく心配もなく短時間でOK! きしめんには我が家定番の豚バラで作った肉漬け汁がお決まり! 自作レシピ 簡単美味!肉汁つけきしめん(うどん) by kouayaa きしめんだけでもお腹は満たされるが、これだけでは目も口も寂しいだろうと、つまめるおかずをもう1品♪ しっかり味の甘辛ダレが絡まったつくねに卵黄は正に黄金コンビで、おつまみにもピッタリ! 一月前までは解凍物しか売られていなかったホタルイカも待ち望んでいた新物が登場 美味しく食べるには、面倒がらず一手間かけてあげることが大事だと思う。 先日作った私の1人おつまみ、牡蠣のオイル漬けは美味しすぎて3日も持たず、又々マイブーム到来。 昨日は休日だったので夕食はドミノピザの宅配と冷蔵庫の余り物で簡単に。 こうたのお弁当
明日からは学期末テストが始まるこうた、受験を意識して少しは前向きに頑張らなきゃ・・・・・ 1年後の進路はどうなっているんだろう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年02月29日 10時29分23秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|