1503304 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こざるの宝箱 徒然日記

こざるの宝箱 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

kouaya2319

kouaya2319

フリーページ

カレンダー

楽天カード

2016年02月29日
XML
カテゴリ:今日の一品

 

 

寒い寒いと過ごした2月も今日で終わり、春はすぐそこ、1ヵ月後には桜が咲くか♪

この日の夕食は、チルド麺の中では1番気に入っているシマダヤの手打ち式きしめんに下向き矢印

  • P1610731.JPG

乾麺の場合、4人分を一気に茹で上げるのは案外大変だが、こちらはくっつく心配もなく短時間でOK!
ツルツルしたなめらかな食感も好み♪

  • P1610738.JPG

きしめんには我が家定番の豚バラで作った肉漬け汁がお決まり!

自作レシピ Cpicon 簡単美味!肉汁つけきしめん(うどん) by kouayaa

  • P1610735.JPG

きしめんだけでもお腹は満たされるが、これだけでは目も口も寂しいだろうと、つまめるおかずをもう1品♪

Cpicon つくねの甘辛照焼き by せつぶんひじき

  • P1580180.JPG

しっかり味の甘辛ダレが絡まったつくねに卵黄は正に黄金コンビで、おつまみにもピッタリ!

  • P1580185.JPG

一月前までは解凍物しか売られていなかったホタルイカも待ち望んでいた新物が登場グッド
初物は、やっぱりこのままいただくのがいいね!

Cpicon 美味しいホタルイカのための大切な下処理 by マユガリータ

美味しく食べるには、面倒がらず一手間かけてあげることが大事だと思う。

  • P1610774.JPG

先日作った私の1人おつまみ、牡蠣のオイル漬けは美味しすぎて3日も持たず、又々マイブーム到来。
まだまだ食べたりなくて、また作ってしまった泣き笑い
今回も400g。今度はじっくり味わって食べなきゃ・・・・雫

  • P1610376.JPG

昨日は休日だったので夕食はドミノピザの宅配と冷蔵庫の余り物で簡単に。

  • P1610796.JPG

こうたのお弁当下向き矢印

  • P1610385.JPG

 

明日からは学期末テストが始まるこうた、受験を意識して少しは前向きに頑張らなきゃ・・・・・

1年後の進路はどうなっているんだろう泣き笑い






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年02月29日 10時29分23秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X