|
テーマ:楽天写真館(356113)
カテゴリ:今日の一品
昨晩は、台風並みの強風の騒々しさに起こされてからなかなか寝付けず・・・・ この日の夕食は、家族の大好物のヒレカツに♪ 衣付けは2ステップのバッター液で時短簡単、面倒な作業も苦にならず 残り少なくなったところでバッター液を先に使い切ってしまい、余ったお肉は串焼きにすることに 揚げるだけの状態にして、衣を馴染ませるため冷蔵庫で寝かせておいたら、夕方学校から帰宅したこうたが冷蔵庫を開けて「もしかして今日はヒレカツ???やったね!!!」と顔をほころばせて大喜び。 余分な油が切れてサクサクヒレカツの出来上がり!ドドーンと盛ったカツを各自ナイフでカットして♪ グリルで焼いたおまけの串焼きも、あっさりしてて美味しいとなかなかの高評価! あまりお目にかかれないペコロスをたまたま見つけたので、こちらはトマトソース煮に。 今回は、レンジで柔らかくした人参、ソーセージと合わせてみることに 自作レシピ 簡単☆丸ごと新玉ねぎのトマトソース煮 by kouayaa トマトソース缶、コンソメ、ローリエを加えて 20分ほど煮込んて程よい柔らかさになったら、仕上げに隠し味のバター 一口サイズで食べやすく、体が喜ぶ1品に 冷凍の枝豆 キムチ
それを知ったばあちゃんが、お昼ご飯にと山菜おこわとマカロニサラダを作って持ってきてくれた! ホントいつも助かっちゃう
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年03月01日 12時11分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|